Heidelbeer-Trauben-Cheesecake

Mit diesem fruchtigen Cheesecake zaubere ich ein bisschen Sommer-Feeling in unsere Küche… Leider herrscht momentan ziemlich tristes Wetter, sodass ich mich schon gar nicht mehr an den Sommer erinnern kann.. Die beste Möglichkeit um das zu ändern – BACKEN 🙂

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Dieser Heidelbeer-Trauben-Cheesecake schmeckt herrlich fruchtig und leicht und erinnert mich an sonnige, warme Sommertage. Heidelbeeren gehören sowieso zu meinen absoluten Lieblingsfrüchten. Ob in Smoothie-Bowls, als Snack oder in einem Kuchen – sie verleihen wirklich jedem Gericht eine besondere Note.

Für diesen fruchtigen Heidelbeer-Trauben-Cheesecake benötigt ihr folgende Zutaten:

600 g Magertopfen /// 600 g Quark
5 Eier /// 5 eggs
200 g Sauerrahm /// 200 sour cream
175 g Birkenzucker /// 175 g birch sugar
40 g Speisestärke /// 40 g corn flour
100 g Heidelbeeren /// 100 g blueberries
50 g Trauben /// 50 g grapes
Saft und Schale von einer Zitrone /// Juice and cest of one lemon

Zuerst werden die Eier getrennt und das Eiklar steif geschlagen. Dabei ca. 100 g Zucker einrieseln lassen. (First split the eggs and beat the egg white with about 100 g sugar)

Für die Quarkmasse den Topfen, Sauerrahm, Eigelbe, Stärke, den restlichen Zucker und den Zitronensaft plus Schale verrühren. Nun den Eischnee unter die Masse heben. (for the Quark dough mix the Quark sour cream, egg yolk, corn flour, the rest of the sugar and the Juice and zest of one Lemon. After put in the whipped egg Whites)

Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter und Puderzucker bestreuen. Die Quarkmasse nun in die Form einfüllen. Die Beeren und entkernten und halbierten Trauben werden nun auf den Cheesecake verstreut und leicht angedrückt. (Fill in the dough in the baking form. Put the blueberries and Grapes on the cheesecake)

Der Cheesecake wird nun im vorgeheizten Backofen bei 220° für ca. 15 Minuten gebacken. Danach reduziert ihr die Hitze auf 180° und backt den Kuchen für weitere 45 Minuten. Sobald sich der Kuchen leicht bräunt (so zirka nach 20 Minuten) deckt ihr ihn mit Alufolie ab. (Bake the Cheesecake in the oven at 220° for about 15 minutes. Then reduce the heat on 180° and let the cake for another 45 minutes in the oven. After about 20 minutes cover the cheesecake with a baking foil)

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Ich wünsche Euch VIEL SPASS mit meinem Cheesecake und GUTES GELINGEN 🙂

xoxo
Corinna

 

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